Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Riesengarnelen
0.5 Bund Dill
125 g weiche Butter
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
Pfeffer
20 Min
+ Kühlzeiten
Riesengarnelen mit Dillbutter
Zubereitung
(1) Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
(2) Butter in eine Rührschüssel geben.
(3) Eine Zitronenhälfte auspressen, die Schale abreiben.
(4) 1 EL Saft und die Schale zur Butter geben.
(5) Rapsöl, Dill, Salz und Pfeffer zufügen, mit einer Gabel vermengen.
(6) Butter in einen Spritzbeutel füllen, 8 kleine Portionen auf einen Teller spritzen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
(7) Garnelen grillen oder in heißem Öl einige Minuten rosa braten.
(8) Die andere Zitronenhälfte in dekorative Stücke schneiden. Garnelen mit Butter und Zitrone servieren.
(9) Tipp: Zu dieser hochsommerlichen Delikatesse passen geröstete Ciabattascheiben und ein Gurkensalat.
Nährwert
Brennwert |
360 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal