Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Rinderrouladen aus der Oberschale (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Senf
8 hauchdünne Scheiben Bacon
1 TL Thymian
4 Frühlingszwiebeln
200 g eingelegte Paprika
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 Rosmarinzweig
400 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
100 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
50 g Sahne
Zeit
90 Min

Rinderrouladen mit Paprika

Zubereitung

(1) Rouladen nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen, Bacon auflegen. Mit Thymian bestreuen.

(2) Frühlingszwiebeln putzen, halbieren oder dritteln und quer auflegen.

(3) Paprika in Streifen schneiden, neben die Zwiebeln legen. Rouladen aufrollen und feststecken oder mit Küchengarn umwickeln.

(4) Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen. Rouladen rundherum anbraten. Kurz vor dem Ende der Anbratzeit Tomatenmark und Rosmarin mitrösten.

(5) Brühe und Rotwein angießen, Lorbeerblatt zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt 60 Minuten garen. Eventuell zwischendurch etwas Brühe oder Wasser auffüllen.

(6) Rouladen, Rosmarin und Lorbeerblatt aus der Pfanne nehmen. Soße mit Sahne zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz abschmecken.

(7) Rouladen in der Soße erwärmen und servieren.

(8) Tipp: Dazu passen angebratene Semmelknödelscheiben und Kohlgemüse.

Nährwert

Brennwert
530 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal