Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Tomaten
40 g Rucola
0.5 Bund Schnittlauch, gehackt
abger. Schale und Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
4 dicke Scheiben Landbrot
8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Zeit
15 Min

Roastbeef-Tomaten-Sandwich mit Schnittlauch-Mayo

Zubereitung

(1) Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

(2) Schnittlauch und Zitronenschale unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

(3) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten darin anrösten.

(4) Aus der Pfanne nehmen und mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen.

(5) Mit Rucola, je 2 Scheiben Roastbeef und Tomaten belegen und mit der restlichen Mayonnaise beträufeln.