Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
4 EL Butterschmalz
100 g saure Sahne
1 Prise Zucker
0.5 Bund Petersilie
250 g geräucherte Forellenfilets
40 g schwarzer Kaviar
Zeit
30 Min

Rösti mit Forelle und Kaviar

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Kräftig mit Salz würzen. Flüssigkeit ausdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 8 kleine Rösti goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp legen.

(2) In der Zwischenzeit saure Sahne mit Salz und Zucker verrühren. Petersilie hacken, zufügen.

(3) Forellenfilets in 8 Stücke teilen. Rösti auf Teller verteilen.

(4) Petersiliendip auf die lauwarmen Rösti geben, mit Forelle und Kaviar belegen. Sofort servieren.

(5) Tipp: Rösti erst wenden, wenn die Ränder deutlich braun werden. So halten sie gut zusammen.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal