Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
600 g Rosenkohl
400 g Süßkartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
2 EL Rosmarin
2 EL Oregano
200 g Feta
45 Min
Rosenkohl mit Süßkartoffeln aus dem Ofen
Zubereitung
(1) Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Süßkartoffeln schälen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.
(2) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Gemüse mit 4 EL Olivenöl vermengen, kräftig salzen und mit Rosmarin und Oregano würzen.
(4) Gemüse auf ein Backblech geben und 30 Minuten garen.
(5) Feta würfeln, mit restlichem Olivenöl vermengen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse geben.
(6) Heiß servieren.
(7) Tipp: Dazu passt Fladenbrot.
Nährwert
Brennwert |
450 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal