Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 6 Waffeln
Zutaten
0.5 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven ohne Stein
75 g Butter
2 EL Olivenöl
3 Eier
250 g Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 Prise Zucker
Salz
125 ml Wasser
1 kleiner Rosmarinzweig
20 Min
Rosmarin-Oliven-Waffeln
Zubereitung
(1) Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Oliven hacken.
(2) Butter und Öl mit den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Abwechselnd mit dem Wasser in den Teig einarbeiten.
(3) Schnittlauch, Knoblauch und Oliven zufügen. Rosmarinblättchen mit einer Schere in den Teig schneiden.
(4) Waffeleisen aufheizen. Teig portionsweise hineingeben und backen.
(5) Tipp: Die Waffeln schmecken sehr gut zu einem Glas Rotwein.
Nährwert
Brennwert |
320 kcal (16%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal