Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
500 g gekochte Rote Bete
4 Matjesfilets im Saft
1.5 Äpfel (Boskop oder Elstar)
1 Zwiebel
3.5 Gewürzgurken
schwarzer Pfeffer
200 g Sahne
Zucker
Weinessig
30 Min
Rosolli
Finnischer Heringssalat
Zubereitung
(1) Rote Bete abtropfen lassen, den Saft aufheben. Rote Bete, Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer würzen.
(2) Die Sahne halb steif schlagen, den Rote-Bete-Saft unterheben. Mit Zucker, Pfeffer und einigen Tropfen Weinessig abschmecken. In einer Schüssel extra zum Heringssalat reichen.
(3) Tipp: Mit Eibutter bestrichene finnische Piroggen dazu reichen.