Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Rote Bete
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
240 g Kichererbsen aus der Dose
75 ml Olivenöl + 2 EL zur Dekoration
Salz
weißer Pfeffer
50 g grüne Oliven ohne Stein
Zeit
60 Min

Rote-Bete-Hummus

Zubereitung

(1) Rote Bete etwa 45 Minuten in Salzwasser garen, bis eine Gabel in die Knolle gesteckt werden kann.

(2) Abkühlen lassen.

(3) Knoblauch pellen und klein schneiden.

(4) Mit Zitronensaft, Kichererbsen und Olivenöl pürieren.

(5) Rote Bete pellen und zerkleinern.

(6) Zu den Kichererbsen geben und weiter pürieren, bis ein glattes Mus entsteht. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.

(7) Oliven in Scheiben schneiden.

(8) Hummus auf 4 Schälchen verteilen. Mit Oliven dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.

(9) Tipp: Das farbenfrohe Hummus kann als Dip zu einer Gemüseplatte gereicht oder mit Fladenbrot gegessen werden. Statt Oliven passen auch Sprossen.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal