Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4 Weckgläschen
Zutaten
300 g Rote Bete
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 EL Kokoschips
1 EL Cashewkerne
45 Min
Für 4 Weckgläser à 160 ml. Pro Weckglas ca. 180 kcal
Rote-Bete-Kokos-Süppchen
Zubereitung
(1) Rote Bete mit Handschuhen schälen und würfeln. Schalotte schälen und hacken.
(2) Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
(3) Rote Bete zufügen und 2 Minuten mit anbraten. Mit Brühe aufgießen. Ca. 30 Minuten kochen, bis die Rote Bete weich ist.
(4) Kokosmilch zufügen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
(5) Kokoschips und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
(6) Die Suppe in vier Weckgläser füllen und mit der Kokos-Cashew-Mischung bestreuen.
(7) Tipp: Für eine kürzere Garzeit gekochte Rote Bete (vakuumverpackt) verwenden.