Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Häppchen

Zutaten

250 g Rote Bete
Salz
6 g getrocknete Steinpilze
1 unbeh. Zitrone
50 g zimmerwarme Butter
40 g Semmelbrösel
Pfeffer
Zeit
40 Min

Rote Bete mit Steinpilzkruste

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rote Bete schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus 8 Quadrate mit je 4 cm Kantenlänge schneiden. Leicht salzen und auf einem Rost 20 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen.

(2) In der Zwischenzeit Steinpilze mahlen. Zitrone heiß abwaschen, 4 schöne Scheiben herausschneiden, den Rest auspressen.

(3) Steinpilzmehl mit Butter, Semmelbröseln und einem Spritzer Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Steinpilzpaste auf die Gemüsequadrate geben, etwas andrücken und 12 bis 14 Minuten backen.

(5) Häppchen heiß und mit Zitrone garniert servieren.

Nährwert

Brennwert
80 kcal (4%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal