Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Zucker
750 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
Salz
Balsamicocreme
4 EL Crème fraîche
1 Schachtel Kresse
45 Min
Rote-Bete-Suppe mit Kresse und Crème fraîche
Zubereitung
(1) Rote Bete schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
(2) Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel 2 Minuten anbraten, Zucker zufügen und unter Rühren etwa 1 Minute karamellisieren.
(3) Mit Brühe ablöschen.
(4) Lorbeerblatt und Pimentkörner in ein Tee-Ei geben und in die Brühe hängen, Rote Bete zufügen und alles 25 Minuten leise köcheln lassen.
(5) Tee-Ei entfernen.
(6) Suppe mit einem Pürierstab sämig rühren, durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen. Mit Salz und Balsamicocreme abschmecken.
(7) Suppe auf Schalen verteilen, mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.
(8) Kresse unterhalb der Blättchen mit einer Schere abschneiden, auf die Suppen geben. Heiß servieren.
Nährwert
Brennwert |
130 kcal (7%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal