Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne zum Kochen
250 g rote Linsennudeln
Salz
100 g geriebener Gouda
2 EL Senf
Pfeffer
Muskatnuss
20 Min
Rote Linsennudeln mit Brokkoli in Senf-Käse-Soße
Zubereitung
(1) Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Zwiebel pellen und würfeln.
(2) Zwiebelwürfel in einem Topf im Öl glasig anbraten. Brokkoli, Gemüsebrühe, Sahne und Nudeln zufügen, salzen. 12 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
(3) 3 Minuten vor Ende der Garzeit Gouda und Senf zufügen. Im offenen Topf fertig garen, dabei mehrmals umrühren.
(4) Vor dem Servieren mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwert
Brennwert |
480 kcal (24%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal