Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
5 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl
250 g rote Linsen
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 l Gemüsebrühe
2 unbeh. Zitronen
Salz
Pfeffer
0.5 Bund glatte Petersilie
35 Min
Rote Linsensuppe mit Zitrone
Zubereitung
(1) Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
(2) Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse 2 Minuten anbraten. Linsen, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Kurz anbraten, mit Brühe ablöschen. 18 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
(3) Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und zur Suppe geben. Zitronen in Scheiben schneiden. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
(4) Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal