Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

200 g Rotkohl
4 Orangen
150 g Naturjoghurt
1 EL brauner Zucker
70 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
50 g getrocknete Cranberries
Zeit
25 Min

Rotkohl-Orangen-Salat

Zubereitung

(1) Rotkohl in feine Streifen hobeln.

(2) 1 Orange auspressen, 3 Orangen filetieren.

(3) Orangensaft, Joghurt und Zucker verrühren.

(4) Mit dem Rotkohl vermengen.

(5) 8 Orangenfilets zur Dekoration beiseitelegen, die restlichen unterheben.

(6) Cashewkerne grob hacken und unter den Salat mischen.

(7) Salat auf Teller verteilen. Mit Orangenfilets und Cranberries garnieren.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal