Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
250 g Schalotten
50 g Butter
2 EL brauner Zucker
250 ml halbtrockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
3 Nelken
Salz
15 Min
Rotweinzwiebeln
Zubereitung
(1) Schalotten pellen und achteln oder in mundgerechte Stücke schneiden.
(2) Butter und Zucker in einem Topf 1 Minute erhitzen, dabei leicht bräunen. Schalotten zufügen, unterrühren und 1 Minute mit anbräunen.
(3) Mit Rotwein ablöschen, Gewürze zufügen. Sparsam mit Salz würzen und auf höchster Stufe 12 bis 15 Minuten einkochen. Gelegentlich umrühren.
(4) Sobald die Flüssigkeit auf etwa 2 EL reduziert ist, die Schalotten in ein Schälchen füllen. Lauwarm oder abgekühlt genießen.
(5) Tipp: Die Rotweinzwiebeln passen noch warm zu Fleischgerichten oder gut gekühlt zur Käseplatte.
Nährwert
Brennwert |
210 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal