Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
100 g Pardina-Linsen
125 g Rucola
60 g Walnusskerne, gehackt
2 Passionsfrüchte
1 Rosmarinzweig
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
30 Min
Rucola-Linsen-Salat mit Passionsfrucht-Dressing
Zubereitung
(1) Linsen mit 200 ml Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
(2) Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Linsen mit dem Rucola vermengen.
(3) Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
(4) Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
(5) Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
(6) Öl mit Zitronensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(7) Walnusskerne und Fruchtfleisch untermischen.
(8) Das Dressing mit dem Linsen-Rucola-Mix mischen.
(9) Tipp: Für die vegane Variante Agavendicksaft statt Honig verwenden.