Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

125 g Rucola
15 Cocktailtomaten
1 Gurke
3 EL Sahne
1 EL Apfeldicksaft
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 kleine Zwiebel
Zeit
20 Min

Rucola-Tomaten-Salat

Vegetarisch aufgetischt: Leckerer Rucolasalat mit Tomate, Gurke und Zwiebel.

Zubereitung

(1) Rucola waschen, putzen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen.

(2) Tomaten waschen und halbieren.

(3) Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

(4) Rucola, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und vermengen.

(5) Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Apfeldicksaft unterrühren. Öl und Essig zugeben und ebenfalls unterrühren.

(6) Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in die Soße geben.

(7) Das Dressing noch einmal gut durchrühren und über den Salat geben.

(8) Tipp: Für die vegane Variante anstelle der Sahne vegane Schlagcreme verwenden.