Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

5 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zitrusfrüchtesirup
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
1 Handvoll Blattsalat (Kopf- oder Romanasalat)
1 Möhre
50 g Speckwürfel
75 g Walnüsse (grob gehackt)
Zeit
20 Min

Rucola-Walnuss-Salat

Zubereitung

(1) Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(2) Rucola und Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.

(3) Möhre putzen, fein raspeln.

(4) Unter den Salat heben.

(5) Speck in einer Pfanne knusprig braten.

(6) Walnüsse zufügen und 2 Minuten mitrösten.

(7) Über den Salat geben und sofort mit dem Dressing servieren.

(8) Tipp: Dieser Salat passt gut zu Nudelgerichten.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal