Foto: Henrik Matzen
Portionen: 10 Stücke
Zutaten
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kartoffelstärke
200 g Mehl
400 g gesüßte Kondensmilch
100 g weiche Butter
45 Min
Rulet is sgushenkj (Biskuitrolle mit Milchcreme)
Zubereitung
(1) Eier mit Zucker cremig rühren. Nacheinander Backpulver, Kartoffelstärke und Mehl gut unterrühren.
(2) Backofen auf 180 bis 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
(3) Den Biskuitteig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 15 bis 20 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen. Mit einem langen Messer waagerecht halbieren.
(4) Kondensmilch und Butter in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben. Cremig schlagen.
(5) Die Creme auf den beiden Teighälften verstreichen. Die Unterseite aufrollen, die Rolle auf die Oberseite legen und erneut einrollen. Die fertige Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und 1 bis 2 Stunden gefrieren. Kalt, aber nicht gefroren genießen.
Nährwert
Brennwert |
410 kcal (21%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal