Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Spitzpaprika
4 Tomaten
1 Bund Suppengrün
4 Gewürzgurken
100 ml Gurkenwasser aus dem Glas
4 EL Öl
4 TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Tomatenmark
2 EL halbierte Oliven
3 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
1 TL Wacholderkörner
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Zitrone (Saft)
2 l Gemüsebrühe oder Fischfond
800 g Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Lachs)
Für die Dekoration
Dill und Petersilie (klein geschnitten)
2 EL saure Sahne
Zitronenscheiben
40 Min
Rybna Soljanka (Ukrainische Fischsuppe)
Zubereitung
(1) Zwiebeln und Knoblauch pellen, Gemüse putzen. Zwiebeln in kleine Stücke, Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Suppengrün und Gewürzgurken würfeln.
(2) Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten. Paprika, Tomaten, Suppengrün und Paprikapulver zufügen. Alles anrösten. Alle weiteren Zutaten bis auf das Fischfilet zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
(3) Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und 8 Minuten ziehen lassen.
(4) Mit Dill und Petersilie, saurer Sahne und Zitronenschreiben servieren.
(5) Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal