Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Spitzpaprika
4 Tomaten
1 Bund Suppengrün
4 Gewürzgurken
100 ml Gurkenwasser aus dem Glas
4 EL Öl
4 TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Tomatenmark
2 EL halbierte Oliven
3 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
1 TL Wacholderkörner
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Zitrone (Saft)
2 l Gemüsebrühe oder Fischfond
800 g Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Lachs)
Für die Dekoration
Dill und Petersilie (klein geschnitten)
2 EL saure Sahne
Zitronenscheiben
Zeit
40 Min

Rybna Soljanka (Ukrainische Fischsuppe)

Zubereitung

(1) Zwiebeln und Knoblauch pellen, Gemüse putzen. Zwiebeln in kleine Stücke, Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Suppengrün und Gewürzgurken würfeln.

(2) Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten. Paprika, Tomaten, Suppengrün und Paprikapulver zufügen. Alles anrösten. Alle weiteren Zutaten bis auf das Fischfilet zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

(3) Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und 8 Minuten ziehen lassen.

(4) Mit Dill und Petersilie, saurer Sahne und Zitronenschreiben servieren.

(5) Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal