Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

300 g Maismehl
500 g Rindfleisch
3 EL Speiseöl
1 TL Knoblauch, gehackt
3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
200 g Pfannengemüse, tiefgefroren
1 TL Salz
1 Tüte ungarische Gewürzmischung (40 g)
30 Kohlrabiblätter
Zeit
45 Min

Sadza Nenyama Nemuriwo (Brei, Fleisch und Blattgemüse)

Zubereitung

(1) Maismehl mit 300 ml Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eventuell etwas mehr Wasser zufügen. Die Masse soll ein recht fester Brei werden. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

(2) Rindfleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und so lange kochen, bis das Wasser verdampft und das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch kurz in der Hälfte des Öls in einer Pfanne braten.

(3) Knoblauch, Lauchzwiebeln, Tomaten, Pfannengemüse und Salz zufügen und 5 Minuten braten. Gewürzmischung und etwas Wasser zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Fertig gegartes Fleisch in Stücke schneiden.

(4) Kohlrabiblätter waschen, Stiele entfernen. Blätter in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabiblätter 5 bis 8 Minuten braten. Salzen. Mit dem Fleischeintopf und dem Maisbrei servieren.

Nährwert

Brennwert
620 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal