Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 10 Stück
Zutaten
6 Pfirsiche
0.5 Zitrone (Saft)
125 g weiche Butter
100 Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
40 Min
Saftige Pfirsichküchlein
Zubereitung
(1) Pfirsiche waschen, aufschneiden, Stein entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.
(2) Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Mischung sieben und zu einem festen Teig verrühren.
(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in den Teig rühren.
(4) 10 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 25 Minuten backen.
(5) Die Küchlein lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
(6) Tipp: Die Küchlein können auch in Setzringen, Tassen oder ofenfesten Förmchen gebacken werden.
Nährwert
Brennwert |
250 kcal (13%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal