Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Kopfsalat
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
8 EL Gewürzgurkensud
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
0.5 TL Zucker
etwas Schnittlauch
250 g geräucherte Forelle
20 Min
Salat mit Räucherfisch und Hausfrauendressing
Zubereitung
(1) Salat waschen und trocken schütteln.
(2) Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln, Gewürzgurken fein würfeln. In einer Schüssel vermengen.
(3) Sud und saure Sahne zufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
(4) Forelle enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
(5) Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit geräucherter Forelle und Dressing auf Tellern anrichten.
(6) Schnittlauch waschen, einige schöne Halme beiseitelegen, Rest in Röllchen schneiden. Mit Schnittlauch dekorieren.
(7) Tipp: Dazu passen Schwarzbrot und ein dunkles, malziges Bier.
Nährwert
Brennwert |
190 kcal (10%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal