Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
250 g Kartoffeln
150 g Möhren
3 Eier
100 g Gewürzgurken
100 g Zwiebeln
150 g Fleischwurst
150 g Erbsen (aus der Dose)
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
40 Min
+ Abkühlzeit
Salat Olivier
Ukrainischer Festtagssalat
Zubereitung
(1) Kartoffeln ungeschält garen, pellen und auskühlen lassen.
(2) Möhren putzen, garen und auskühlen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
(3) Kartoffeln, Möhren, Eier, Gewürzgurken, Zwiebeln und Fleischwurst fein würfeln und in eine Schale geben. Erbsen ohne Flüssigkeit hinzufügen.
(4) Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
(5) Tipp: Schmeckt auch am nächsten Tag hervorragend.