Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
5 große Kartoffeln
100 g geräucherte Putenbrust
1 Apfel
Öl zum Frittieren
1 Bund Petersilie
1 gekochtes Ei
3 EL Olivenöl
3 EL Mayonnaise
1 kleine Zwiebel, gehackt
Salz
1 Zitrone (Saft)
50 Min
Salpicao de Frango (Brasilianischer Geflügelsalat)
Zubereitung
(1) Möhren, Paprika, Kartoffeln, Putenbrust und Apfel in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffeln in einer Pfanne mit viel Öl frittieren, sodass sie kross werden. Petersilie klein schneiden. Die Möhren in kochendem Wasser bissfest garen.
(2) Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß hacken. Eigelb mit Öl, Mayonnaise, gehackter Zwiebel, Salz und Zitronensaft verrühren. Alle Salatzutaten vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Mit Petersilie dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
610 kcal (31%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal