Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

500 g Kartoffeln
250 ml Wasser
1 l Buttermilch
250 ml Milch
500 g gekochte Rote Bete
1 große Gurke
0.5 Bund Lauchzwiebeln
0.5 Bund Dill
3 hartgekochte Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Essig
1 Bund Radieschen
etwas Schmand
Zeit
30 Min

Šaltibarščiai (Kalte Rote-Bete-Suppe)

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen und garen.

(2) Wasser, Buttermilch und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Rote Bete und Gurke grob raspeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Dill fein hacken. Zwei gekochte Eier würfeln. Alles in die Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

(3) Suppe auf Teller verteilen. Je ¼ gekochtes Ei hineinlegen. Gehackte Radieschen und etwas Schmand zufügen. Mit den heißen Kartoffeln servieren.

(4) Tipp: Suppe am besten über Nacht durchkühlen lassen. Eventuell nachwürzen. Kartoffeln direkt vor dem Servieren garen.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal