Foto: Henrik Matzen

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 küchenfertiges Huhn, zerteilt
2 l Wasser
1 Bund Petersilie mit Wurzel
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Koriandergrün mit Wurzel
2 Thymianzweige
1 kg Yuca-Knollen (Cassava, Maniok)
3 Maiskolben
3 grüne Kochbananen
200 g Hokkaidokürbis
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Bund Koriandergrün ohne Wurzel
3 Avocados
Zeit
120 Min
+ Marinierzeit

Sancocho Bogotana (Eintopf mit Huhn und Gemüse)

Zubereitung

(1) 2 Knoblauchzehen pellen und hacken. Mit Zwiebelwürfeln mischen, salzen und pfeffern, Hühnerteile damit einreiben, 3–4 Stunden marinieren lassen. Wasser in einen großen Topf geben. Petersilie, Lauchzwiebeln, Koriander mit Wurzel und Thymian zusammenbinden. Mit den 3 ungeschälten Knoblauchzehen ins Wasser geben, etwas salzen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

(2) Yuca dritteln, braune Haut entfernen, längs vierteln und faserige Mitte herausschneiden. In ca. 4 cm große Stücke schneiden.

(3) Maiskolben putzen und dritteln. Kochbananen schälen und dritteln. Kürbis grob würfeln. Yuca, Mais, Bananen und Kürbis in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

(4) Kartoffeln schälen, halbieren, zufügen und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gewürzbund herausnehmen. Koriandergrün hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Zum Servieren möglichst „von allem etwas“ in tiefe Teller geben.

(6) Avocados entkernen, schälen, in Scheiben schneiden und extra dazu reichen.

(7) Tipp: Dazu passt Reis.

Nährwert

Brennwert
960 kcal (48%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal