Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
100 g Schafskäse
400 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
1 EL Sesam
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Chili
Paprikapulver
4 Schraubgläser à 400-450 ml
Zeit
15 Min

Schichtsalat im Glas mit Kichererbsen

Zubereitung

(1) Basilikum waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.

(2) Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.

(3) Tomaten und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

(4) Schafskäse würfeln.

(5) Kichererbsen mit Sesam vermengen.

(6) Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen.

(7) Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver abschmecken.

(8) Die Salatzutaten schichtweise in vier Schraubgläser füllen. Das Dressing über den Salat gießen und die Gläser zuschrauben.

(9) Tipp: Gekühlt bleibt der Schichtsalat gut einen Tag knackig frisch.