Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Spieße
Zutaten
650 g Wassermelone
2 Basilikumzweige
16 Scheiben hauchdünner luftgetrockneter Schinken
200 g kleine Mozzarellakugeln
schwarzer Pfeffer
Außerdem
8 Party- oderSchaschlikspieße
10 Min
Schinken-Melonen-Spieße
Zubereitung
(1) Melone schälen. Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
(2) Basilikum waschen und trocken schütteln.
(3) Schinkenscheiben locker aufrollen. Abwechselnd Melonenwürfel, Schinkenröllchen, Mozzarellakugeln und Basilikumblättchen auf Spieße stecken.
(4) Tipp: Zu diesem leichten Partysnack passen ein gekühlter Roséwein und Salz- oder Käsegebäck.
Nährwert
Brennwert |
150 kcal (8%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal