Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

650 g Wassermelone
2 Basilikumzweige
16 Scheiben hauchdünner luftgetrockneter Schinken
200 g kleine Mozzarellakugeln
schwarzer Pfeffer
Außerdem
8 Party- oderSchaschlikspieße
Zeit
10 Min

Schinken-Melonen-Spieße

Zubereitung

(1) Melone schälen. Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

(2) Basilikum waschen und trocken schütteln.

(3) Schinkenscheiben locker aufrollen. Abwechselnd Melonenwürfel, Schinkenröllchen, Mozzarellakugeln und Basilikumblättchen auf Spieße stecken.

(4) Tipp: Zu diesem leichten Partysnack passen ein gekühlter Roséwein und Salz- oder Käsegebäck.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal