Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

50 g Physalis
0.5 Salatkopf (Eichblatt oder Lollo rosso)
0.5 Bund Petersilie
1 Baguette
50 g Butter
8 Scheiben Katenschinken
Zeit
10 Min

Schinkencanapés mit Physalis

Zubereitung

(1) Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren.

(2) Salat putzen, waschen und in hübsche Blätter zerteilen.

(3) Petersilie waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen.

(4) Baguette schräg in 8 Scheiben schneiden.

(5) Baguette mit Butter bestreichen.

(6) Je 1 Salatblatt auf die Baguettescheiben legen, darauf den Schinken drapieren. Mit Physalis und Petersilie dekorieren.

(7) Tipps: Die Physalishälften mit Zahnstochern auf den Baguettescheiben feststecken.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal