Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Handvoll Rucola
3 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
3 EL Zucker
2 EL Essig
1 Lorbeerblatt
100 ml Wasser
Salz
250 g Steinofenbaguette zum Aufbacken
4 EL Butter
200 g Holsteiner Katenschinken
Zeit
45 Min
+ Kühlzeit

Schinkensandwich mit Paprikarelish

Zubereitung

(1) Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerkleinern. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln.

(2) Paprika mit Tomatenmark in einer Pfanne in Öl anrösten. Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Wasser zufügen. 15 Minuten kochen, Lorbeerblatt entfernen.

(3) Die Mischung nicht ganz fein pürieren, mit Salz abschmecken und komplett auskühlen lassen.

(4) Baguette nach Packungsanweisung knusprig aufbacken.

(5) Baguette vierteln, horizontal aufschneiden, mit Butter bestreichen. Mit Schinken und Rucola belegen. Relish über den Schinken geben.

(6) Tipp: Das Relish am Vortag zubereiten – gern auch in größerer Menge. Es hält sich einige Wochen, wenn es heiß in Einmachgläser gefüllt und kühl gelagert wird.

Nährwert

Brennwert
520 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal