Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 1 Springform

Zutaten

100 g Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
100 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosöl
1 fertiger BlätterteigFriesen-Boden
3 g Bananen
500 g Quark (20 % Fett)
3 EL Zucker
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Raspelschokolade
Zeit
40 Min
+ Kühlzeiten

Schoko-Bananen-Torte

Zubereitung

(1) Kuvertüre zerkleinern, mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. In ein hohes Gefäß geben.

(2) Obere Hälfte des Friesen-Bodens in 12 Stücke teilen, alle Stücke mit dem dünnen Ende in die Schokolade dippen. Den Schokoladenüberzug auf einem Rost fest werden lassen.

(3) 2 Bananen zerdrücken. Mit Quark und Zucker verrühren.

(4) Gelatine im kalten Wasser einweichen, in einem Topf erwärmen. Sobald sie sich verflüssigt, einige Esslöffel der Quarkcreme einrühren, dann die Gelatinemasse unter die restliche Quarkcreme rühren. Im Kühlschrank 20 Minuten anziehen lassen.

(5) Sahne mit Sahnesteif schlagen. Zwei Drittel der Sahne und die Raspelschokolade unter die Quarkcreme ziehen. Friesenboden in einen Tortenring spannen, Creme auf den Boden geben. Kühl stellen.

(6) Restliche Sahne mit einer Spritztülle in 12 Streifen auf die Torte geben.

(7) Obere Teile des Friesen-Bodens auf die Sahnestreifen legen, etwas andrücken. Banane in 12 Scheiben schneiden, Torte damit dekorieren.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal