Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 8 große Kekse
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter
50 g Zucker
Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
50 g Haferflocken
20 Min
+ Backzeit
Schoko-Haferkekse
Zubereitung
(1) Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen.
(2) Schokolade hacken.
(3) Butter und Zucker schaumig rühren. Salz, Vanillezucker und Ei kurz unterrühren.
(4) Mehl auf den Teig sieben und unterrühren, als letztes Haferflocken und Schokolade unterheben.
(5) Teig in acht Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
(6) Zu großen Talern auseinanderdrücken.
(7) Etwa 18 Minuten backen, bis der Rand bräunt. Gut auskühlen lassen.
(8) Tipp: Es können feine oder grobe Haferflocken oder anstelle der Haferflocken auch Cornflakes verwendet werden.