Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 20 Stücke

Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
275 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Backkakao
50 g Kokosraspel
500 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
350 g weiche Butter
200 g dunkle Schokolinsen
2 EL Kokosöl
Zeit
50 Min
+ Abkühlzeit

Schoko-Kokos-Schnitten mit Buttercreme

Zubereitung

(1) Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 175 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelb einzeln zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.

(2) Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Hälfte der Kokosraspel in den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Etwa 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

(3) 100 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker erhitzen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zur Milch geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei rühren.

(4) Butter nach und nach mit einem Handrührgerät in den lauwarmen Pudding rühren. Creme auf den abgekühlten Schokobiskuit streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

(5) Schokolinsen mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dabei rühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Buttercreme geben. Restliche Kokosraspel überstreuen.

(6) Kuchen gut gekühlt servieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal