Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Minzezweige
100 g Zartbitterkuvertüre
500 ml Milch
15 g Speisestärke
40 ml Minzlikör
2 EL Zucker
1 Eigelb
200 g Sahne
1 EL Zucker
4 Schoko-Mint-Täfelchen
30 Min
+ Kühlzeit
Schoko-Minz-Pudding mit Schlagsahne
Zubereitung
(1) Minze waschen und trocken schütteln. Kuvertüre fein hacken.
(2) 75 ml Milch mit der Speisestärke verrühren.
(3) Übrige Milch mit Kuvertüre, Likör und Zucker erhitzen.
(4) Stärkemischung unter Rühren zur heißen Milch geben und einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
(5) Eigelb in einer Tasse verrühren und zum Pudding geben, mit einem Schneebesen gut unterrühren.
(6) Pudding auf 4 größere Weckgläser verteilen und gut durchkühlen lassen.
(7) Sahne mit Zucker steif schlagen, auf den Pudding geben. Mit Minzeblättchen und Schoko-Mint-Täfelchen dekorieren.