Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 1 Springform

Zutaten

Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
4 Für den Teig
4 g Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
20 g Kakao
0.5 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 EL Grieß
350 g Für die Fruchtsahne
350 g Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
250 ml Milch
20 g Vanillepuddingpulver
75 g Zucker
400 g Sahne
3 Blatt Gelatine
1 Zum Dekorieren
1 EL Pfirsich
3 EL gehackte Pistazien
Zeit
75 Min
+ Kühlzeiten

Schoko-Pfirsich-Torte

Zubereitung

(1) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier sehr schaumig schlagen, Zucker einrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Salz auf die Eimasse sieben, vorsichtig einarbeiten.

(2) Springform fetten, mit Grieß ausstreuen, Teig einfüllen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden.

(3) Pfirsiche schälen und vierteln. 100 g Pfirsichfruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen, unter Rühren abkühlen lassen.

(4) Sahne schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erhitzen. Mit Pudding und Pfirsichpüree verrühren. Sahne unterheben. Restliche Pfirsiche klein schneiden, mit der Hälfte der Creme vermengen. Mischung auf den unteren Tortenboden geben.

(5) Zweiten Tortenboden umgekehrt auflegen, restliche Creme aufstreichen. Pfirsich in Spalten schneiden und auflegen. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal