Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Sahne
600 ml Milch
5 TL Kakaopulver
4 EL Zucker
80 ml Wasser
1 EL Vanilleextrakt
4 Tassen Espresso
30 Min
+ Abkühlzeit
Schokoccino mit Sahne und Schokogitter
Zubereitung
(1) Kuvertüre grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen
(2) Mit einem Teelöffel feine Gitter auf ein Backpapier träufeln. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
(3) Sahne schlagen und kühl stellen.
(4) Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
(5) Kakopulver und Zucker in einer Tasse vermengen. Wasser aufkochen und zufügen. Gut verrühren.
(6) Kakaomischung und Vanilleextrakt in die warme Milch rühren.
(7) Aufkochen und auf Latte-Macchiato-Gläser oder Kaffeebecher verteilen.
(8) Espresso frisch zubereiten und jeweils zum Kakao zufügen.
(9) Sahne auf die Getränke geben und jeweils mit einem Schokogitter garnieren. Heiß servieren.