Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 6 Küchlein

Zutaten

125 g weiche Butter
etwas Butter zum Einfetten
100 g Zucker
1 Prise Vanillemark
1 Prise Zimt
2 Eier
200 g Weizenmehl
20 g Kakaopulver
0.5 Pck. Backpulver
100 ml Milch
40 g gehackte Schokolade
1 Birne
Zeit
40 Min

Schokoküchlein mit Birnen

Zubereitung

(1) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanille, Zimt und Eiern schaumig rühren.

(2) Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade untermengen.

(3) Birne schälen, entkernen und würfeln.

(4) Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gläser jeweils zu einem Drittel mit Teig füllen. Birnenwürfel darauf verteilen.

(5) Schokoküchlein ohne Deckel 20 bis 25 Minuten backen.

(6) Tipp: Die Gläser direkt nach dem Backen mit einem abgekochten Deckel verschließen. Durch das entstehende Vakuum bleiben die Küchlein länger haltbar.