
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Tartelettes
Zutaten
150 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g kalte Butter + Butter für die Förmchen
2 EL Backkakao
8 EL Zucker
1 Ei
300 ml Milch
0.75 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
400 g Erdbeeren
100 g Sahne
Basilikumblättchen zum Garnieren

30 Min
+ Kühlzeit
Schokotartelettes mit Puddingcreme und Erdbeeren
Zubereitung
(1) Mehl, Butter, Backkakao, 2 EL Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.
(2) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.
(4) Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und immer wieder umrühren, bis der Pudding lauwarm abgekühlt ist. Eigelb unterrühren, weiter abkühlen lassen.
(5) Erdbeeren waschen und vierteln oder halbieren.
(6) Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Creme auf die Tartelettes geben. Mit Erdbeeren belegen, mit Basilikum dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal