Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
50 g Zartbitter-Schokoraspel
1 Ei
85 g Zucker
1 EL Wasser
1 TL Kakao
30 g Mehl
4 EL Kirschwasser
250 g Kirschen aus dem Glas
250 ml Kirschsaft
1 geh. EL Stärke oder Puddingpulver
200 g Sahne
45 Min
+ Abkühlzeit
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Zubereitung
(1) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Die Hälfte der Schokoraspel im Wasserbad schmelzen, unter Rühren abkühlen lassen.
(3) Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Wasser gründlich verrühren.
(4) Geschmolzene Schokolade und Kakao zufügen und verrühren.
(5) Eischnee unterheben.
(6) Mehl auf die Masse sieben, vorsichtig unterheben.
(7) Teig in die Gläser füllen.
(8) Etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kirschwasser auf die Böden träufeln. Kirschen in die Gläser verteilen.
(9) Kirschsaft mit Stärke verrühren, aufkochen, leicht abkühlen lassen.
(10) Über die Kirschen geben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
(11) Sahne steif schlagen, auf die Desserts verteilen. Mit den restlichen Schokoraspeln garnieren.
Nährwert
Brennwert |
440 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal