Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Thymianzweige
2 Handvoll Feldsalat
1 Zitrone
1 l Wasser
800 g Schwarzwurzeln
Salz
60 Walnusskerne
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
40 Min
Schwarzwurzeln mit Semmelbröseln
Zubereitung
(1) Thymian abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
(2) Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere vierteln. Zitronensaft mit Wasser in eine Schüssel geben.
(3) Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, halbieren und sofort ins Zitronenwasser geben. Wenn alle Wurzeln geschält sind, 20 Minuten in Salzwasser kochen.
(4) In der Zwischenzeit Walnusskerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Herausnehmen.
(5) Butter in der Pfanne zerlassen, Semmelbrösel und Thymian einrühren. Unter Rühren goldgelb braten.
(6) Feldsalat auf Tellern anrichten. Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und lauwarm auf den Salat legen. Semmelbrösel und Walnüsse über die Schwarzwurzeln geben. Mit Zitrone dekorieren.
(7) Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal