Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 große Stange Porree (ca. 300 g)
250 g Champignons
600 g Schweinefilet
Salz
4 EL Rapsöl
1 gestr. EL Mehl
200 ml Geflügelbrühe
100 g Sahne
50 ml Weißwein
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
35 Min
Schweinefilet in Porree-Pilz-Rahm
Zubereitung
(1) Porree putzen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
(2) Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden und salzen. In einer Pfanne in der Hälfte des Öls von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
(3) Restliches Öl in die heiße Pfanne geben. Porree und Pilze etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.
(4) Fleisch zum Gemüse geben, alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(5) Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(6) Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelkroketten.
Nährwert
Brennwert |
490 kcal (25%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal