Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
600 g Schweineschnitzel
50 ml Öl
2 EL Mehl
150 ml Fleischbrühe
50 ml Cola
200 g Sahne zum Kochen (30% Fett)
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Sojasoße
40 Min
Schweinegeschnetzeltes in Colasoße
Zubereitung
(1) Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen.
(2) Zwiebeln pellen und würfeln. In einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. In der Zwischenzeit Schweineschnitzel in Streifen schneiden.
(3) Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Fleisch in Öl in der Pfanne anbraten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und 1 Minute braten.
(4) Mit Brühe, Cola und Sahne ablöschen. Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen und gut verrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
(5) Zwiebeln und Brokkoli zufügen, aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen.
(6) Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwert
Brennwert |
480 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal