Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Petersilie
40 g Kürbiskerne
200 g Staudensellerie
200 g blaue kernlose Trauben
75 g Sahne
0.5 TL Senf
Salz
Zeit
15 Min

Sellerie-Trauben-Salat

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

(2) Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

(3) Sellerie putzen. Stangen längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

(4) Trauben heiß waschen und halbieren.

(5) Sahne halb steif schlagen, Senf und Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

(6) Sellerie und Trauben mit dem Dressing mischen. Gut kühlen.

(7) Kürbiskerne hacken

(8) und vor dem Servieren über den Salat geben.

(9) Tipp: Zu diesem herbstlichen Salat passen Buttertoast und Käse.

Nährwert

Brennwert
140 kcal (7%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal