Foto: Frederik Röh

Portionen: 10

Zutaten

120 g Basmatireis
180 g Zucker
1.2 l Wasser
Prise Salz
3 Briefchen Safranfäden (à 0,1 g)
2 EL Mandelblättchen
3.5 EL Rosenwasser
Zum Dekorieren:
Mandel- und Pistazienstifte
Granatapfelkerne
Rosinen
Zimt
Zeit
90 Min

Sholeh Zard

Gelber Reispudding

Zubereitung

(1) Reis waschen und mit Zucker, Wasser und Salz in einem dickwandigen Topf langsam zum Kochen bringen. Immer wieder umrühren. Bei geringer Hitze ca. 45 Minuten kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Die Reiskörner zerfallen und der Pudding dickt an.

(2) Safran in einem Mörser vermahlen.

(3) Mandelblättchen unter den Reispudding rühren, ziehen lassen. Safran und Rosenwasser dazugeben.

(4) Pudding in flache Schalen oder Gläser füllen. Abkühlen lassen.

(5) Vor dem Servieren mit Mandel- und Pistazienstiften, Granatapfelkernen und Rosinen dekorieren und vor allem mit Zimt bestreuen.

(6) Tipp: Reispudding am besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er ist gekühlt einige Tage haltbar.