Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
100 g Sahne
1 Vanilleschote (Mark)
400 g Speisequark (20% Fett)
2 EL flüssiger Honig
1 unbeh. Limette (Saft und Schale)
600 g Aprikosen
15 Min
Sommerlicher Aprikosenquark
Einfach zuzubereiten und einfach lecker: Der Aprikosenquark wird mit Honig gesüßt. Limettensaft- und -schale sorgen für erfrischende Akzente.
Zubereitung
(1) Die Sahne mit dem Vanillemark steifschlagen.
(2) Den Quark in eine Schüssel geben, glattrühren und die Sahne unterheben. Honig und Limettensaft unterrühren. Den Quark abschmecken, bei Bedarf noch mit etwas Honig nachsüßen.
(3) Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Etwa 4 Esslöffel der Apriosenwürfel beiseitestellen, den Rest unter den Quark mischen.
(4) Den Quark auf vier Dessertschüsseln verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Aprikosenwürfel und die abgeriebene Limettenschale dekorativ auf dem Quark anrichten.