Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g geschälte Gerste (Graupen)
200 g Möhren
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Liter Milch
je 0,5 rote und grüne Paprika, gewürfelt
2 EL getrocknete Petersilie
100 g Mais aus der Dose
100 g Champignons aus der Dose
200 g Sahne
etwas Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Salz
10 g Ingwer, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Zeit
60 Min
+ Einweichzeit

Soupe Jo (Gerstensuppe)

Zubereitung

(1) Gerste mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in 1 l Wasser einweichen. Möhren schälen und in feine Stücke schneiden oder raspeln. Mit dem Hähnchenbrustfilet und der eingeweichten Gerste in einem Topf mit 1 l frischem Wasser aufkochen.

(2) Hähnchenbrustfilet nach 10 Minuten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit den Fingern auseinanderzupfen und wieder zufügen. Wenn das Wasser verkocht ist, die Milch zufügen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.

(3) Paprika, Petersilie, Mais, Champignons und Sahne zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

(4) Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Ingwer und Knoblauch würzen.

Nährwert

Brennwert
430 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal