Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Pfifferlinge
300 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
200 g Sahne
200 g Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150 g Pecorino
0.5 Bund Petersilie
Zeit
30 Min

Spaghetti mit Pfifferlingen in Pecorinocreme

Zubereitung

(1) Zwiebeln und Knoblauch pellen und jeweils fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Spaghetti in Stücke brechen.

(2) Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Pfifferlinge, Knoblauch, Spaghetti, Sahne, Wein, Gemüsebrühe und Tomatenmark zufügen. Salzen und pfeffern. Aufkochen und alles etwa 8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

(3) Pecorino reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

(4) Pecorino zum Ende der Garzeit unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert

Brennwert
740 kcal (37%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal