
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 EL Zitronensaft
10 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Öl
150 g gekochter Schinken
75 g Manchego (spanischer Schafskäse)
Schnittlauchröllchen

45 Min
Spargel-Schinken-Tortilla
Zubereitung
(1) Spargel schälen, Enden abschneiden. In 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
(2) Spargel in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 6 bis 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
(3) Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen. Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
(4) Schinken in Streifen schneiden, Manchego reiben. Schinken, Käse, Spargel und Frühlingszwiebeln in die Eimischung geben. Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten stocken lassen.
(5) Pfanne im oberen Drittel des Backofens auf ein Rost stellen. Etwa 10 Minuten garen.
(6) Tortilla herausnehmen, 10 Minuten setzen lassen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen und in Tortenstücke schneiden.
Nährwert
Brennwert |
410 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal