
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Spargel
Salz
1 Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel (ca. 100 g)
2 EL Öl
Saft und Schale von 1 unbeh. Zitrone
200 g Sahne zum Kochen
0.5 Bund Kerbel

45 Min
Spargelsuppe mit Kerbel und Zitrone
Zubereitung
(1) Spargel schälen, Enden abschneiden. In 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb geben, Flüssigkeit wieder in den Topf geben. Spargelstücke je nach Dicke der Stangen 8 bis 12 Minuten garen. Abgießen, Kochwasser auffangen.
(2) Zwiebel pellen und würfeln, Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf anbraten. 800 ml Spargelwasser und Kartoffeln zufügen, aufkochen.
(3) Zitronensaft und -schale sowie die Hälfte der Spargelstücke zufügen, 10 Minuten kochen und pürieren.
(4) Sahne zur Suppe geben, restlichen Spargel zufügen und noch einmal erhitzen.
(5) Kerbelblättchen abzupfen, hacken und über die Suppe streuen.
Nährwert
Brennwert |
250 kcal (13%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal